Jajanan Kuliner

Review Kuliner Batagor Kingsley Veteran Bandung – Salah Satu Tempat Surganya Jajanan

Bilik Review – Kala itu, sesampainya di Bandung saya langsung meluncur ke Batagor Kingsley Veteran, salah satu tempat surganya jajanan di Bandung.

Di sini tuh kayak semacam food court gitu, Guys.

Jadi banyak banget jajanannya dan lengkap lagi.

Karena selain batagornya sendiri, kamu bisa mencicipi makanan lain.

Mulai dari makanan berat sampai makanan jadul seperti es cendol juga ada, loh.

Tapi, sebelum bahas Batagor Kingsley dan makanan yang ada di sana, saya ingin mengaku dosa nih.

Honestly, saya tuh sebenarnya nggak ada niatan buat ke situ.

Jadi sekeluarnya dari tol Pasteur, saya kepingin langsung cus saja ke tempat saya menginap di Asia Afrika.

Namun…

Berhubung perut saya dan naga-naganya sudah tak kuasa menahan lapar, berhentilah saya di suatu tempat.

Tempat itu adalah Batagor Kingsley Veteran Bandung.

Jadi saya ke sana hanya berdasarkan kerandoman saya.

Dan Voila!

Kebetulan hoki nemu tempat terkenal.

Lucky me! hihihi

Oiya sekedar mengingatkan.

Tempat ini seringkali penuh dan padat pengunjung.

Jadi sabar-sabar yaa kalau harus menunggu lama. :p

Hmm, lalu..

Bagaimana yaa review mengenai Batagor Kingsley versi bilik review?

Simak terus yaa, karena bilik review akan mengulas makanan yang ada di Batagor Kingsley Veteran Bandung.

Lokasi Batagor Kingsley – Jalan Veteran, Bandung

Batagor Kingsley yang saya kunjungi terletak di Jl. Veteran No.25, Kebon Pisang.

Untuk mudahnya, berikut saya sisipkan petanya saja ya.

Sebenarnya tinggal pakai maps itu ketemu sih.

Tapi, buat kamu yang masih bingung dengan lokasinya, bisa langsung telepon ke Batagor Kingsleynya di nomor 0224207104/081336000025, yaa..

Karena abdi teh juga bingung patokan lokasi di Bandung.

Review Batagor Kingsley Jalan Veteran Bandung – Banyak Jajanan Menarik Selain Batagor

Selain Batagor, ternyata masih banyak menu lainnya, Guys!

Namun sayang, saya tidak sempat memfoto menunya karena ini naga di perut sudah pada berontak. Hihihi

Nah, untuk memuaskan para naga, saya jadi memesan lumayan banyak.

Ada Batagor Goreng, Mie Yamien, Es Cendol Original, dan es teh manis.

(Buat es teh manis nggak usah dibahas yaa.. Karena ya rasanya gitu-gitu saja.. kayak teh.. *Lah emang teh cuy* -.-).

Review Batagor Goreng Kingsley versi Bilik Review

Berikut merupakan ulasan versi bilik review:

review batagor kingsley veteran bandung versi bilik review
Batagor Kingsley Veteran Bandung (Ada gambar es cendolnya juga nyempil di sebelah kiri)

1 porsi batagor goreng Kingsley, kamu akan mendapatkan 2 potong batagor yang ukurannya lumayan besar.

Batagor ini sangat cocok dipadukan dengan saus kacangnya.

Walau saus kacangnya memiliki tekstur agak kasar, ternyata rasanya cukup ringan.

Cocok dipadukan dengan batagornya yang empuk.

Mie Yamien Asin Manis Pangsit

review batagor kingsley veteran bandung versi bilik review
Mie Yamin Pangsit

Mie Yamien Asin Manis?

Bingung yaa? Nggak usah bingung Esmeralda!

Jadi maksudnya, di Batagor Kingsley Veteran Bandung, terdapat 2 jenis Mie Yamin, yaitu asin dan manis.

Walau saya juga bingung kenapa ada Mi Yamien asin.

Nggak usah dibahaslah perihal Mie Yamien asinnya.

Saya juga kurang tahu, karena saya memesan Mi Yamien Manis plus pangsit.

Eniweeey, saya memiliki beberapa notes nih buat Mie Yamiennya:

  • Perihal tekstur, teksturnya itu terasa kenyal dan lembut banget.
  • Lalu untuk kuah Yamiennya, agak sedikit manis, tapi paas lah.
  • Pangsitnya juga sangaat lembut. Langsung lumer mer mer di muluut.
  • Kemudian, kuah pangsitnya terasa ringan dan gurih.

Disarankan, jangan campur kuah pangsitnya ke mie yaa.


Karena menurut saya agak kurang pas rasanya.

Hmm, tapi tergantung selera siih.

Es Cendol Original Batagor Kingsley

Es Cendol Original dari Batagor Kingsley memiliki satu kekurangan.

Es nya kurang banyak, jadi kurang dingin.

Lalu bagaimana dengan rasanya?

Cendol original ini memiliki perpaduan rasa gula merah dan santan yang pas.

Sehingga, rasa manisnya terasa.

(Untuk gambarnya tidak tersedia karena kehapus. Kalau penasaran ada versi blurnya di foto batagor yang di atas XD)

Review Harga Makanan di Batagor Kingsley Veteran Bandung

Menurut saya, harga makanan di Batagor Kingsley Veteran Bandung lumayan mahal.

Karena biasanya, saya hanya mengeluarkan kocek sebanyak Rp 10.000-15.000 untuk seporsi Mi Yamien.

Sedangkan untuk batagor yaah harganya variatif. Sekitar Rp 3.000-Rp 10.000 per potong.

Es teh manisnya juga lumayan mahal.

Biasanya untuk es teh manis, saya mengeluarkan kocek sekitar Rp 4.000-Rp 5.000.

Sedangkan di sana harganya itu lumayaan WOW.

Berikut merupakan harga makanan yang saya pesan:

  • 1 porsi Batagor Goreng (isi 2 pieces) seharga Rp 29.000
  • 1 porsi Mie Yamien Asin Manis Pangsit seharga Rp 32.000
  • 1 porsi es teh manis seharga Rp 6.000 (mahal es teh manisnya.. karena di warteg sekitar 4.000-5.000 rupiah)
  • 1 porsi es cendol original seharga Rp 13.000

Jadi totalnya, saya perlu mengeluarkan kocek sebesar Rp 80.000.

Gimana menurut kalian?

Mahal atau murah?

Hmmm, untuk urusan perduitan sepertinya kita juga bisa tanya ke mas Dani Rachmat.

Bagaimana ya tanggapan beliau mengenai harga tersebut? XD

Review Suasana Batagor Kingsley Beserta Pelayanannya

Tempatnya tuh ramai bangeet.

Entah apa karena faktor liburan, atau memang tempat ini sangat terkenal.

Jadi harus extra gesit untuk mendapatkan tempat duduk.

Untuk sistem pemesanannya, nanti waitressnya sendiri yang akan menghampiri pelanggan.

Makanan pun diantarkan beserta struknya.

Lalu sehabis makan, kamu bisa langsung membayarnya di kasir.

Tentu saja dengan membawa struknya, ya.

Namun karena ramai, waitressnya itu seperti kurang sigap.

Selain itu, saya merasa kalau santap siang saya kurang nyaman.

Karena pas lagi nyuap, eh ada yang nungguin di samping.

Baru makan beberapa suap, tempat duduk saya sudah ada yang pantengin.

Otomatis makannya agak terburu-buru.

Penilaian Akhir

Review penilaian Batagor Kingsley ditutup dengan nilai 3.75 dari 5.

Saya tidak bermasalah dengan kualitas rasa, harga, dan lokasinya.

Menurut saya, hal yang perlu dibenahi adalah pelayanannya.

Semoga ke depannya, pelayanan Batagor Kingsley semakin memuaskan.

Review Batagor Kingsley Veteran Bandung
  • Kualitas rasa
  • Harga
  • Pelayanan
  • Lokasi
3.8

Wajib Coba Batagor Kingsley Jalan Veteran Bandung

Batagor Kingsley merupakan surganya jajanan. Mulai dari makanan berat sampai makanan jadul juga ada. Selain itu, harganya terjangkau, lokasinya lumayan oke, serta rasanya wenaak tenan. Namun, mungkin dari segi pelayanannya harus lebih ditingkatkan lagi.

Leave a Reply

Instagram